Liverpool kalahkan Arsenal 5-1 @ 8 februari 2014

Standard

The scoreboard shows the final result as Liverpool beat Arsenal in their English Premier League soccer match at Anfield Stadium, Liverpool, England, Saturday Feb. 8, 2014. (AP Photo/Jon Super)

TEMPO.COLiverpool – Steven Gerrard masih takjub dengan kemenangan telak 5-1 Liverpool atas Arsenal di Stadion Anfield, Sabtu, 8 Februari 2014. Gerrard menilai laga tersebut adalah salah satu pertandingan terbaik di sepanjang kariernya.

“Saya mencoba mengingat kembali performa tim, terutama pada babak pertama, yang bisa saya ingat dalam 15 tahun terakhir,” kata Gerrard. “Mungkin kami pernah bermain seperti itu di satu atau dua pertandingan Liga Champions. Namun kami berada di puncak performa dalam laga itu. Itu salah satu dari tiga performa terbaik dalam karier saya.”

cakrawalakuansing.blogspot.com– Hasil Pertandingan hari ini tanggal 8 Februari antara Liverpool Vs Arsenal berakhir dengan kemenangan liverpool dengan skor 5-1, tak tanggung tanggung the reds berhasil menang telak dengan pemuncak klasemen sementara.

Babak Pertama liverpool benar benar berhasil mengejutkan arsenal dimana, liverpool sudah berhasil membuka skor di menit ke 1 lewat gol skrtel, tak lama kemudian skartel kembali menyundul dan berhasil gol kedua bagi liverpool.

Tak sampai disitu saja memasuki menit ke 17 kini giliran winger lincah liverpool raheem sterling mencatatkan namnya di papan skor.

Selang 3 menit setelah gol sterling daniel sturidge berhasil menambah keundggulan liverpool menjadi 4-0, benar benar hari yang buruk bagi arsenal, dalam 20 menit pertandingan arsenal harus kebobolan 4 gol. Skor 4-0 bertahan hingga babak pertama usai.

Sejak babak keduam dimulai pemain arsenal seperti tidak bersemangat, karena tinggal 4-0 atau tidak yang jelas permainan arsenal tidak banyak berubah, hingga the reds kembali menambah kesakitan arsenal dengan kembali mencetak gol yang ke 5 di menit ke 52 lewat gol sterling.

Dan akhir arsenal mendapat gol hiburan lewat titik putih, arteta yang menjadi eksekutor penalti berhasil memperkecil menjadi 5-1, namun sayang hingga babak kedua usai skor 5-1 tak berubah, atas hasil ini arsenal harus rela kehilangan poin.

Susunan Pemain
Liverpool: Mignolet, Flanagan, Cissokho, Toure, Skrtel, Gerrard (Ibe 76′), Henderson, Sterling, Coutinho, Suarez, Sturridge (Allen 66′)

Arsenal: Szczesny, Sagna, Mertesacker, Koscielny, Monreal (Gibbs 61′), Wilshere, Arteta, Oxlade-Chamberlain, Cazorla, Ozil (Rosicky 61′), Giroud (Podolski 60′)

Nobar @andikfutsal depok

IMG-20140208-WA006PicStory-2014-02-09-12-01

ini kali kedua gw nobar sama pacar and temen-temen nya yang fans sama club liverpool, katanya si pacar sebutannya kopites and kalo ada orang yang nyebut liverpudian itu salah katanya kalo liverpundian itu khusus buat fans liverpool yang punya ktp and menetap di kota liverpool and kalo di dunia  maya sebutannya kopites .

kata pacar liverpool adalah tim sukses inggris di liga eropa khususnya liga champions, mereka punya 5 tropy liga champions melebihi torehan tim inggris lain nya  dan atas peraihan tersebut liverpool berhak mendapatkan tropy liga champions secara permanen. Dah menjadi club ke 3 selain milan dan real madrid yng mendapatkan hak istimewa tersebut.

yang paling tak bisa terlupakanoleh para pencinta sepak bola adalah ketika liverpool meraih piala liga champion di tahun 2005 yang terkenal dengan the miracle of  istanbul setelah tertinggal 3-0 dibabak pertama oleh ac milan berkat gol paolo maldini and 2 gol hernan crespo. liverpool dapat menyamakan nya di babak ke 2 berkat gol kapten steven gerrad, tendangan jarak jah smicer and gol dari xabi alonso yang dapat menyosor pantulan dari tendangan penalty yang gagal di eksekusi nya. sampe babak pertama pun hasilnya tetap 3-3 dan disaat itulah kegemilangan jerzy dudek menjadi kuncinya diapun menepis tendangan  penalty dari a shevchenko. dan liverpool pun menjadi tim inggris pertama yang mampu meraih tropy liga champions sebanyak 5 x.

gitu deh sejarah singkatnya liverpool kalo diceritain sama si pacar,,, pas ditanya apa gw ngerti jawabanya tetep gak tau sambil geleng2 kepala, terus senyum sambil bilang “tau bola aja gak apa lagi liga inggris”. pacar cuma senyum mungkin dalam hatinya sebel juga dah panjang lebar cerita yang di ajak ngobrol gak ngerti, hehe sabar ya pacar.

Tips Memakai Hijab Sesuai Bentuk Wajah

Standard
Ketika wanita mengenakan jilbab membuat penampilannya lebih anggun dan berwibawa.Memakai hijab tak sekedar hanya suka akan motif tertentu atau mengikuti tren saja. Anda harus tahu terlebih dahulu bagaimana bentuk wajah Anda sebelum memilih hijab yang akan dipakai. Seperti hiasan , ternyata ,mengenakan jilbab dapat kita manfaatkan untuk memperbaiki kekurangan bentuk muka, asalkan kita tahu cara menyisiasatinya.

Selain menutup aurat, hijab juga harus disesuaikan dengan bentuk wajah agar dapat membantu mengoreksi wajah. Semisal, apabila Anda memiliki wajah bulat, Anda bisa membuatnya tampak lebih tirus atau jika wajah Anda persegi, Anda bisa menghaluskan sisi-sisi tegasnya seperti berikut ini:.

Wajah Hati
Biasanya bagi yang ‘berwajah’ hati, memiliki bentuk muka yang kecil (jarak dari dahi ke mata dekat), maka coba dihindari memakai model jilbab dengan model layering, karena akan membuat wajah kamu semakin tenggelam. Sebaiknya nih kamu menggunakan jilbab praktis seperti jilbab bergo ataupun model gipsi, dengan catatan: leher dan telinga kamu harus tertutup sempurna ya.
Bentuk wajah bulat
Apabila Anda memiliki bentuk wajah bulat, maka kerudung Turki adalah yang paling cocok dikenakan. Turki style akan membuat wajah tampak lebih panjang. Anda juga bisa coba untuk menggunakan model hijab standar dan tetap menggunakan undercaps. Lalu pada bagian pipi kamu agak dimajukan sedikit untuk menghilangkan efek chubby. Dan sebisa mungkin hindari ya pemakaian jilbab dengan banyak drapery di kanan kiri bagian telinga.

Hindari memakai ninja yang terlalu menutup dahi agar tidak semakin membuat wajah tampak bulat. Gunakan layer-layer pashmina sehingga menyamarkan wajah dan menariknya lebih ke bawah.
Bentuk wajah persegi
Apabila memiliki bentuk wajah persegi, intinya adalah Anda perlu menyamarkan sudut-sudut wajah sehingga tampak lebih halus dan tidak terlalu tegas.Pilih pashmina siffon atau yang mengembang dan berisi sehingga dapat memberikan kesan lebih bulat bagi wajah.
Untuk Anda yang berwajah persegi sebaiknya gunakan jilbab rounded shape yang akan membingkai wajah menjadi lebih lembut dan menghilangkan garis-garis tajamnya. Hindari menggunakan warna-warna keras dan menyolok. Gunakan warna soft atau layer sehingga wajah terlihat lebih full.

Wajah Oval
Bagi Anda yang berwajah oval, Anda bebas menggunakan berbagai macam style jilbab. Dari pemilihan bahan hingga model apapun akan terlihat bagus pada wajah berbentuk oval. Tinggal Anda padukan saja mana yang pas dengan warna kulit dan baju Anda. Sekejap Anda akan menjadi lebih anggun dan manis.

Tutorial Hijab

Standard

 

tumblr_m2zzctD5xi1rth8yfo1_500

Silakan mencoba

Mix & Match

Standard

Buat kamu yang suka mix n match baju, ada kalanya perlu memperhatikan bentuk badan dengan pakaian yang akan digunakan. Jadi biar engga saltum (salah kostum). Berikut tipsnya, langsung praktekin ya. 

TUBUH TINGGI BESAR

  • Warna pilihan yg oke untuk si tubuh tinggi besar adalah warna-warna gelap, atau warna natural seperti krem & kecoklatan atau bisa juga warna-warna hidup yg solid seperti ungu tua, merah tua, atau hijau tua.
  • Pakaian bermotif juga boleh dipakai asal memilih motif kecil-kecil sehingga badan ga’ nampak lebih besar.
  •  Jangan mengenakan pakaian berbahan lentur dan mengkilat, juga jangan mengenakan pakaian yg ukurannya terlalu kecil. Itu semua bisa bikin terlihat dua kali lebih besar.

TUBUH MUNGIL

  • Warna pilihan yg oke untuk si tubuh mungil adalah warna-warna terang dan netral. Warna monokromatik (senada) atasan dan bawahan juga pilihan pintar karena dapat memberi kesan tinggi.
  •  Untuk atasan, pilih pakaian yg pas di tubuh dan berkerah V. Hindari pakaian yg longgar, pakaian bermotif ramai dan besar.
  • Agar kaki terlihat lebih panjang, kenakan celana panjang ramping yg jatuh pas dipaha dan pinggul. HIndari celana model hipster dan detail berlebihan. Gunakan high heels dan biarkan celana jatuh di atas sepatu agar penampilan lebih oke.
  •  Bagi penggemar belt, jangan memilih belt besar atau lebar.

TUBUH KURUS

  •  Warna-warna terang dengan motif besar bisa memberi efek lebih segar dan besar buat si kurus.
  • Khusus untuk tubuh “kutilang” (kurus-tinggi-langsing), untuk acara santai gunakan flat shoes atau high heels 3-5 cm agar tubuh tak nampak menjulang.
  • Hindari pakaian ketat yg melekat di tubuh dan pakaian bermotif vertikal karena bisa membuat terlihat makin kurus.

TUBUH GEMUK

  • Gunakan warna-warna gelap, terutama hitam, untuk menutupi bagian tubuh yg cenderung besar. Namun tubuh gemuk juga boleh beralih ke warna-warna terang bernuansa teduh seperti hijau mint, biru toska atau lavender.
  • Kenakan baju yg pas di tubuh tapi tidak terlalu ketat.
  • Bila ingin mengenakan pakaian bermotif garis, pilih garis tipis dan kurus.
  • Untuk bawahan, pilih celana panjang berpinggang rendah, model pipa lurus datau boot cut.

sumber : buku Mix n Match aj by Heni Nur’afni

Mix & Match Versi Neneng

 

Kata-kata bijak Mario Teguh

Standard

Jika kedunya saling suka, maka keduanya akan saling mempertahankan.
Kalau cuma kamu yang usaha, berarti dia tidak suka kamu.
Simpel..
#marioteguh

Gak cinta lagi itu gak sakit.
Yang sakit itu udah gak cinta, tapi gak putus-putus
#marioteguh

Putus cinta itu tidak sakit,
Yang sakit itu adalah udah putus tapi masih cinta
#marioteguh

Tujuan dari cinta adalah membahagiakanmu,
Jika tidak membahagiakan, pasti itu bukan cinta
#marioteguh

Cinta secara alamiah datang kepadamu karena kepantasanmu untuk mencintai dan dicintai
#marioteguh

Aku mungkin tak tahu banyak,
Tapi aku tahu aku mencintaimu.
Dan itu lebih dari cukup
#marioteguh

Lebih baik mencintai dia yang jauh tapi merindukanmu,
Daripada mencintai yang dekat tapi hatinya jauh
#marioteguh

Cintailah Dengan Ketulusan

Standard


Saat kau mencintai seseorang
Cintai ia dengan ketulusan yang muncul dari kedalaman hatimu
Ketulusan berarti kau mencintai dengan ihlas
Tanpa harus mengharap imbalan atau balasan darinya tuk mencintaimu
Dan ketika kamu benar-benar tulus mencintainya
Maka kamu kan terlelap pada ketenangan yang muncul dari jiwamu
Ketenangan yang slalu menyegarkan hatimu saat mulai melayu

Sungguh ketulusan yang sebenarnya adalah
Ketika kamu selalu berlaku hanya dan demi untuknya
Walau ia tak pernah lakukan hal itu padamu
Ketulusan yang kau berikan kepadanya adalah
sebuah pembebasan dari duka dan deritamu
Karena ketulusan yang telah kau tanam hanya berbuah kebehagiaan
Bukan kekecewaan yang menyesakkan dada
Justru jika engkau banyak mengharap cinta dari orang yang kau cintai
Engkau kan sering mengalami siksaan batin
Karena saat itu kehawatiran dan kegelisahan
Slalu ikut kemana hatimu bergerak
Saat itu pula cintamu tak pernah tegak berdiri dalam jiwamu
Dimana jiwamu sedang terombang ambing
Di antara perasaan takut kalau ia tak mencintaimu
Bahkan membencimu

Dan ketahuilah bahwa cinta yang suci nan murni hanya kan kau rasakan
Dengan gerak hatimu tuk slalu berlaku tulus pada orang yang kamu cintai
Tanpa ketulusan engkau tak kan pernah bias mencecap betapa manisnya madu cinta
Karena ketulusan ibarat cawan twmpat engkau meneguk madu tersebut
Dan jika engaku belum bisa berlaku tulus
Coba tengoklah ke kedalaman hatimu
Agar dapat kau pahami rahasia hatimu
Hingga kan kau temukan seberkas cahaya kesadaran
Yang kan mendorong hatimu tuk berlaku tulus

Dan jika keputusasaaan mendatangimu
Jangan pernah kauemnyesali semua yang telah kau berikan padanya
Karena semua itu tak kan pernah sia-sia
Semua ketulusanmu itu akan berarti bagi pertumbuhan jiwa dan mentalmu
Slalu yakinlah bahwa ketulusanmu itu
Kan membakar duka laramu
Dan menumbuhkan benih-benih cintamu pada hatinya

“Dan ketulusan adalah pondasi bagi cinta sejati yang slalu ada di hati seorang pecinta
Percayalah bahwa ketulusanmu adalah nafas cintamu”

copyright by:http://diningrat.wordpress.com/

Perbedaan Suka, Sayang, dan Cinta

Standard

with bernard

Saat kau MENYUKAI seseorang, kau ingin memilikinya untuk keegoisanmu sendiri.
Saat kau MENYAYANGI seseorang, kau ingin sekali membuatnya bahagia dan bukan untuk dirimu sendiri.
Saat kau MENCINTAI seseorang, kau akan melakukan apapun untuk kebahagiaannya walaupun kau harus mengorbankan jiwamu.

Saat kau MENYUKAI seseorang dan berada di sisinya maka kau akan bertanya,”Bolehkah aku menciummu?”
Saat kau MENYAYANGI seseorang dan berada di sisinya maka kau akan bertanya,”Bolehkah aku memelukmu?”
Saat kau MENCINTAI seseorang dan berada di sisinya maka kau akan menggenggam erat tangannya…

SUKA adalah saat ia menangis, kau akan berkata “Sudahlah, jangan menangis.”
SAYANG adalah saat ia menangis dan kau akan menangis bersamanya.
CINTA adalah saat ia menangis dan kau akan membiarkannya menangis di pundakmu sambil berkata, “Mari kita selesaikan masalah ini bersama – sama.”

SUKA adalah saat kau melihatnya kau akan berkata, “Ia sangat cantik dan menawan.”
SAYANG adalah saat kau melihatnya kau akan melihatnya dari hatimu dan bukan matamu.
CINTA adalah saat kau melihatnya kau akan berkata, “Buatku dia adalah anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan padaku..”

Pada saat orang yang kau SUKAi menyakitimu, maka kau akan marah dan tak mau lagi bicara padanya.
Pada saat orang yang kau SAYANGi menyakitimu, engkau akan menangis untuknya.
Pada saat orang yang kau CINTAi menyakitimu, kau akan berkata, “Tak apa dia hanya tak tau apa yang dia lakukan.”

Pada saat kau SUKA padanya, kau akan MEMAKSANYA untuk menyukaimu.
Pada saat kau SAYANG padanya, kau akan MEMBIARKANNYA MEMILIH.
Pada saat kau CINTA padanya, kau akan selalu MENANTINYA dengan setia dan tulus…

SUKA adalah kau akan menemaninya bila itu menguntungkan.
SAYANG adalah kau akan menemaninya di saat dia membutuhkan.
CINTA adalah kau akan menemaninya di saat bagaimana keadaanmu.

SUKA adalah hal yang menuntut.
SAYANG adalah hal memberi dan menerima.
CINTA adalah hal yang memberi dengan rela.

copyright by:http://www.sungaibaru.com/

Bernard Bear

Standard

kalo liat kartun ini,, bikin kesel jadi inget sama dya.. semua sifat n kelakuan’a bisa sama gini.. tapi tetep aja di kangenin n disukain

kartun ini hasil kerjasama antara KorSel, Spanyol dan Perancis. Dan seperti yg kita tau, biasanya kartun Perancis itu bisu aka mengandalkan mimik wajah karakternya dan pastinya gak ada dubbernya. Bernard sendiri adalah karakter utama dari kartun ini yg juga punya rasa ingin tau yg besar dan sering karena keingintahuannya itulah dia terlibat dalam masalah yg membahayakan tapi bikin kita yg nonton kegelian. Bahkan di websitenya, dibilang kalo Bernard adalah beruang kutub tak berbulu, yg katrok, egois, gak sabaran… bukan hanya sebagai pembuat masalah, tapi juga si penemu masalah.(aduh,kadang2 gw jadi geli sendiri,sok pintar tapi ujungnya malah nambah masalah)

Selain Bernard ada juga Lloyd dan Eva penguin, Zack si kadal (ni apa lagi sama jack,, mereka bersaing &pasti bawaannya berantem )Goliat si Cihuahua, Tyler si bayi manusia, Pilot si anjing, Pokey si landak dan Sinterklas.Dia biasanya mendapatkan sadarkan diri pada akhir episode, karena beberapa bencana yang disebabkan oleh ulahnya sendiri.

Diproduksi oleh perusahaan Korea RG Animasi Productions Studios dan EBS, Spanyol BRB Internacional SA & M6 Prancis Métropole Télévision, gaya animasi adalah kombinasi animasi yang dihasilkan komputer dan cel. Musik ditulis oleh Oscar Maceda Rodriguez. Bernard telah dinominasikan untuk beberapa penghargaan, termasuk seri Animasi Terbaik di Festival Film animasi Stuttgart (2006), Mipcom Jr Perizinan Challenge Award (2004), Hadiah Anak-anak dan Pendidikan di Dong-A Festival Internasional Kartun & animasi (2004) dan menjadi finalis pada Festival Animasi Internasional Annecy (2003).

This slideshow requires JavaScript.