Liverpool kalahkan Arsenal 5-1 @ 8 februari 2014

Standard

The scoreboard shows the final result as Liverpool beat Arsenal in their English Premier League soccer match at Anfield Stadium, Liverpool, England, Saturday Feb. 8, 2014. (AP Photo/Jon Super)

TEMPO.COLiverpool – Steven Gerrard masih takjub dengan kemenangan telak 5-1 Liverpool atas Arsenal di Stadion Anfield, Sabtu, 8 Februari 2014. Gerrard menilai laga tersebut adalah salah satu pertandingan terbaik di sepanjang kariernya.

“Saya mencoba mengingat kembali performa tim, terutama pada babak pertama, yang bisa saya ingat dalam 15 tahun terakhir,” kata Gerrard. “Mungkin kami pernah bermain seperti itu di satu atau dua pertandingan Liga Champions. Namun kami berada di puncak performa dalam laga itu. Itu salah satu dari tiga performa terbaik dalam karier saya.”

cakrawalakuansing.blogspot.com– Hasil Pertandingan hari ini tanggal 8 Februari antara Liverpool Vs Arsenal berakhir dengan kemenangan liverpool dengan skor 5-1, tak tanggung tanggung the reds berhasil menang telak dengan pemuncak klasemen sementara.

Babak Pertama liverpool benar benar berhasil mengejutkan arsenal dimana, liverpool sudah berhasil membuka skor di menit ke 1 lewat gol skrtel, tak lama kemudian skartel kembali menyundul dan berhasil gol kedua bagi liverpool.

Tak sampai disitu saja memasuki menit ke 17 kini giliran winger lincah liverpool raheem sterling mencatatkan namnya di papan skor.

Selang 3 menit setelah gol sterling daniel sturidge berhasil menambah keundggulan liverpool menjadi 4-0, benar benar hari yang buruk bagi arsenal, dalam 20 menit pertandingan arsenal harus kebobolan 4 gol. Skor 4-0 bertahan hingga babak pertama usai.

Sejak babak keduam dimulai pemain arsenal seperti tidak bersemangat, karena tinggal 4-0 atau tidak yang jelas permainan arsenal tidak banyak berubah, hingga the reds kembali menambah kesakitan arsenal dengan kembali mencetak gol yang ke 5 di menit ke 52 lewat gol sterling.

Dan akhir arsenal mendapat gol hiburan lewat titik putih, arteta yang menjadi eksekutor penalti berhasil memperkecil menjadi 5-1, namun sayang hingga babak kedua usai skor 5-1 tak berubah, atas hasil ini arsenal harus rela kehilangan poin.

Susunan Pemain
Liverpool: Mignolet, Flanagan, Cissokho, Toure, Skrtel, Gerrard (Ibe 76′), Henderson, Sterling, Coutinho, Suarez, Sturridge (Allen 66′)

Arsenal: Szczesny, Sagna, Mertesacker, Koscielny, Monreal (Gibbs 61′), Wilshere, Arteta, Oxlade-Chamberlain, Cazorla, Ozil (Rosicky 61′), Giroud (Podolski 60′)

Nobar @andikfutsal depok

IMG-20140208-WA006PicStory-2014-02-09-12-01

ini kali kedua gw nobar sama pacar and temen-temen nya yang fans sama club liverpool, katanya si pacar sebutannya kopites and kalo ada orang yang nyebut liverpudian itu salah katanya kalo liverpundian itu khusus buat fans liverpool yang punya ktp and menetap di kota liverpool and kalo di dunia  maya sebutannya kopites .

kata pacar liverpool adalah tim sukses inggris di liga eropa khususnya liga champions, mereka punya 5 tropy liga champions melebihi torehan tim inggris lain nya  dan atas peraihan tersebut liverpool berhak mendapatkan tropy liga champions secara permanen. Dah menjadi club ke 3 selain milan dan real madrid yng mendapatkan hak istimewa tersebut.

yang paling tak bisa terlupakanoleh para pencinta sepak bola adalah ketika liverpool meraih piala liga champion di tahun 2005 yang terkenal dengan the miracle of  istanbul setelah tertinggal 3-0 dibabak pertama oleh ac milan berkat gol paolo maldini and 2 gol hernan crespo. liverpool dapat menyamakan nya di babak ke 2 berkat gol kapten steven gerrad, tendangan jarak jah smicer and gol dari xabi alonso yang dapat menyosor pantulan dari tendangan penalty yang gagal di eksekusi nya. sampe babak pertama pun hasilnya tetap 3-3 dan disaat itulah kegemilangan jerzy dudek menjadi kuncinya diapun menepis tendangan  penalty dari a shevchenko. dan liverpool pun menjadi tim inggris pertama yang mampu meraih tropy liga champions sebanyak 5 x.

gitu deh sejarah singkatnya liverpool kalo diceritain sama si pacar,,, pas ditanya apa gw ngerti jawabanya tetep gak tau sambil geleng2 kepala, terus senyum sambil bilang “tau bola aja gak apa lagi liga inggris”. pacar cuma senyum mungkin dalam hatinya sebel juga dah panjang lebar cerita yang di ajak ngobrol gak ngerti, hehe sabar ya pacar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s