Tag Archives: CINTA

Kata-kata bijak Mario Teguh

Standard

Jika kedunya saling suka, maka keduanya akan saling mempertahankan.
Kalau cuma kamu yang usaha, berarti dia tidak suka kamu.
Simpel..
#marioteguh

Gak cinta lagi itu gak sakit.
Yang sakit itu udah gak cinta, tapi gak putus-putus
#marioteguh

Putus cinta itu tidak sakit,
Yang sakit itu adalah udah putus tapi masih cinta
#marioteguh

Tujuan dari cinta adalah membahagiakanmu,
Jika tidak membahagiakan, pasti itu bukan cinta
#marioteguh

Cinta secara alamiah datang kepadamu karena kepantasanmu untuk mencintai dan dicintai
#marioteguh

Aku mungkin tak tahu banyak,
Tapi aku tahu aku mencintaimu.
Dan itu lebih dari cukup
#marioteguh

Lebih baik mencintai dia yang jauh tapi merindukanmu,
Daripada mencintai yang dekat tapi hatinya jauh
#marioteguh

Advertisements

Cintailah Dengan Ketulusan

Standard


Saat kau mencintai seseorang
Cintai ia dengan ketulusan yang muncul dari kedalaman hatimu
Ketulusan berarti kau mencintai dengan ihlas
Tanpa harus mengharap imbalan atau balasan darinya tuk mencintaimu
Dan ketika kamu benar-benar tulus mencintainya
Maka kamu kan terlelap pada ketenangan yang muncul dari jiwamu
Ketenangan yang slalu menyegarkan hatimu saat mulai melayu

Sungguh ketulusan yang sebenarnya adalah
Ketika kamu selalu berlaku hanya dan demi untuknya
Walau ia tak pernah lakukan hal itu padamu
Ketulusan yang kau berikan kepadanya adalah
sebuah pembebasan dari duka dan deritamu
Karena ketulusan yang telah kau tanam hanya berbuah kebehagiaan
Bukan kekecewaan yang menyesakkan dada
Justru jika engkau banyak mengharap cinta dari orang yang kau cintai
Engkau kan sering mengalami siksaan batin
Karena saat itu kehawatiran dan kegelisahan
Slalu ikut kemana hatimu bergerak
Saat itu pula cintamu tak pernah tegak berdiri dalam jiwamu
Dimana jiwamu sedang terombang ambing
Di antara perasaan takut kalau ia tak mencintaimu
Bahkan membencimu

Dan ketahuilah bahwa cinta yang suci nan murni hanya kan kau rasakan
Dengan gerak hatimu tuk slalu berlaku tulus pada orang yang kamu cintai
Tanpa ketulusan engkau tak kan pernah bias mencecap betapa manisnya madu cinta
Karena ketulusan ibarat cawan twmpat engkau meneguk madu tersebut
Dan jika engaku belum bisa berlaku tulus
Coba tengoklah ke kedalaman hatimu
Agar dapat kau pahami rahasia hatimu
Hingga kan kau temukan seberkas cahaya kesadaran
Yang kan mendorong hatimu tuk berlaku tulus

Dan jika keputusasaaan mendatangimu
Jangan pernah kauemnyesali semua yang telah kau berikan padanya
Karena semua itu tak kan pernah sia-sia
Semua ketulusanmu itu akan berarti bagi pertumbuhan jiwa dan mentalmu
Slalu yakinlah bahwa ketulusanmu itu
Kan membakar duka laramu
Dan menumbuhkan benih-benih cintamu pada hatinya

“Dan ketulusan adalah pondasi bagi cinta sejati yang slalu ada di hati seorang pecinta
Percayalah bahwa ketulusanmu adalah nafas cintamu”

copyright by:http://diningrat.wordpress.com/

Cin(T)a

Standard

Cina (Sunny Soon), seorang mahasiswa baru yang belum pernah mengalami kegagalan dalam hidup, sehingga dia yakin bisa mewujudkan impiannya menjadi Gubernur Tapanuli hanya dengan modal iman.

Annisa (Saira Jihan), mahasiswi tingkat akhir 24 tahun yang kuliahnya terhambat karena karirnya di dunia film. Popularitas dan kecantikan membuatnya kesepian, sehingga ia bersahabat dengan jarinya sendiri yang digambari bermuka sedih. Sampai suatu hari datang ‘jari’ lain yang menemani.

Tuhan, karakter yang paling tidak bisa ditebak. Setiap orang merasa mengenal-Nya. Setiap karya seni mencoba untuk menggambarkan-Nya, tapi tidak ada yang benar-benar mampu menggambarkan-Nya.

Tuhan mencintai Cina dan Annisa, tapi Cina dan Annisa tidak dapat saling mencintai karena mereka memanggil Tuhan dengan nama yang berbeda.

w bru aj nyelesain nih film,, jd pengen buru2 cuarhat di blog. film ini bgus, jrng orng bwt film tentang perbedaan agama yang dibungkus dgn penyampainan yang cukup sederhana tapi berkesan cerdas tp lucu,,ga berat tapi bermakna,acting’a natural.. kadang kita berfikir dan meraasa labih baik atau lebih benar tanpa menyadari kita memiliki perbedaan itu..

menghargai orng itu penting karna tuhan menciptakan kita berbeda
semua ingin dihargai..

nih cuplikan film’a oya sebagai info,, film ini ada banyak kontroversi kalo mau lebih tau lagi mending nonton sendiri,,


Tanda-tanda Cowk Naksir Cewk :

Standard
1 heart to 1 person

1 heart to 1 person

1. Suka curi pandang
2. Salah Tingkah
3. Menggoda Terus
4. Suka Cari Perhatian
5. Tiba-tiba Melankolis
6. Ngirim Mak Comblang
7. Tiba-tiba Penuh Perhatian
8. Jadi Sok Berwibawa

jika cowo naksir cewe, biasanya suka “ga sengaja ketemu”..pernahkah begitu…entah dimana..eh..tiba-tiba ketemu lagi….
Tentunya berusaha berkomunikasi, cari FB nya, cari no. HP ny, cari YM dan segla macam…
Mencari perhatian selalu. Mendadak romantis dan semacamnya.

Pastinya, dia nampak salah tingkah ketika bertemu dgn orang yang dia sukai, dan seperti lebih perhatian.

DAn berujung pada pengungkapan perasaan (nembak)

Obat patah hati

Standard

for sale

ada tips obat patah hati :
1. ke salon potong rambut, kata orang potong rambut bisa buang sial
2. makan yang pedes, biar lo bisa nangis sepuas-puasnya dan bilang klu lo cmn kepedesan doank
3. move your body dengerin musik yang agak ngedance abis itu dancing deh ampe keringetan dan setelah itu lo bakalan kecapean ga mikirin yang menyedihkan lagi, tidur deh
4. shoping , beli buku cerita yang lucu-lucu atu barang-barang lucu buat inspirasi hidup ini indah ndak usah di dramatisir
5. kumpul bareng teman, lo kagak sendirian
6. main games, dulu masih inget ada games di time zone yang mukul anak tikus pake palu plastik, nah lampiaskan aja kekesalan, pukul deh tuh tikus biar menangin banyak kupon, hehehe
7. nonton film lucu, punya masalah jangan di dramatisir ga baik buat mata nangis terus, mending ketawa obat awet muda
nah klu 7 obat itu masih belum mempan ada obat yang lebih manjur: sabar orang sabar di sayang tuhan.
percaya deh cobaan ini pasti ada hikmahnya

NB: membuka hati