Tag Archives: liburan

Ayo kita ke Jakarta Fair

Standard

Kamis kmrn baru aja jln ke Pekan Raya Jakarta di Kemayoran, asik juga jln bareng temen2, dikarnakan qt dateng hari kamis jadi PRJ buka jam 15.30-22.00(Senin-Kamis) WIB, kalo hari Jumat jam buka diperpanjang hingga pukul 23.00 WIB, sedangkan pada hari Sabtu-Minggu PRJ akan dibuka pada pukul 10.00-23.00 WIB.

Perjalanan qt dimulai dari bus way kampung rambutan(Rp. 3500), kenapa kita qt naek d’rambutan karna kalo u naek di pasar rebo ga bakal dapet duduk, oya qt semua dateng dari lokasi yang berbeda, ada yang dari depok, cibubur , cilengsih, cibinong  but disatukan dalam 1 kampus.

yah kurang 2 orng lagi

Oya lanjut info’a qt transit di Halte PGC/ Halte Kampung Melayu, n turun di Halte Jembatan Merah… dilanjutkn naik angkot 53(Rp.2000) turun di PRJ’a,, karna PRJ buka jam 1/2 4 kita kumpul jam 1/2 1 di rambutan tapi karna orang indonesia berhasil kumpul semua jam 1/2 2, ngaret 1 jam.. nyampe di sana kira kira jam 4’an,,,  baru nyampe langsung shalat dulu karena kalo dah menuju tempat suka lupa shalat parahhhh… jaangan lupa kalo laper or belom makan mendingan makan diluar karna kalo dah didalem hrga bisa melonjak mahal banget..

Behh rame ya belom masuk aja kaya gini apa lagi didalem??? lanjutkan lagii.. didalem rame banget tapi kaya’a ga serame tahuin2 sebelum’a bingung mau belanja apa??? sebenernya ga bingung belanja’a tapi bingung mau belanja ga bawa duit’a serasa semua mau dibeli… bukanya belanja malah foto2 ini namanya belanja mata doang, apalagi para cwo’a kalo dah di bagian motor ilang semua liat motor or liat?@#$%

Gelo ke PRJ kebanyakan foto dari pd belanjanya…

dah mulai malem kita menuju panggung,, lumayan sih yang ngisi ada ungu, drive dll.. dikarnakan  kemalemann bus way sampe jam 9 juga kita pulang sebelum jam 9 dengan jalur n kendaraan yang sama..

tips :   * Bawa uang lebih karna kita ga tau keadaan disana

* Ajak yang tau daerah yang akan kita kunjungi

* Siapakan badan coz pasti cape jalan seharian

selamat bersenang-senang

Advertisements

agenda hunting ku..

Standard

Duh liburan yang membosankan, 3 bulan eyyy… at home untungnya teman ku berbaik hati mengajak ku kerja walau cuma bentar lumayan lah dapat dana tambahan buat  lebaran heheh… Tapi jiwa bertualang and hunting lokasi buat ber-narsis-ria belum semuanya tercapai,,

Yang sudah di kunjungi:

lokasi ke-1. Saking pengenya ke kota tua gw menyakinkan diri buat pergi kesana walau cuma ber-3… tapi asik juga, pulang pergi naek kereta, ngelilingin kota tua, liat pawai (tau acara apa?!), hunting foto, makan es potong jadi inget jaman sd dulu 1000 skrng 2000 wih… naek cuy, bawa bekel dari rumah hahahh,, pengiritan bu.. biasa jln-jln ala anak kuliah gw doang 15 agustus 2009

lokasi ke-2. Sebagai petualang sejati walau bulan puasa tetep hunting foto, untuk tempat ke-2 kita memilih lokasi yang religi jiah gaya bngt gw. Masjid Kuba Emas di depok, berangkat jam stngah 4 nyampe jam 5 lewat 15 karena macet and ga tau tempat.. langsung sholat karena waktu ashar bakal habis, hunting foto, nunggu buka puasa dapet tajil enak banget hidup, sholat magrib, foto lagi deh, dari dlm sampe keluar… untuk ketentuanya harus pake kerudung minimal selendang ya menghormatilah kan ke mesjid and ga boleh foto2 didalam mesjid 5-september 2009

lokasi ke-3. Sedang didiskusikan

ice cream ragusa

Standard

Ragusa Es Italia

ini dia tempat’a es krim ragusa

Banana Split

Banana Split

Spahetti Ice Cream

Spahetti Ice Cream

Sambil menyusuri Jalan Veteran, Jakarta Pusat, jalanan masih tampak sepi. Namun, terdapat sebuah bangunan tua bergaya Belanda yang tak hentinya didatangi para pengunjung. Inilah Es Krim Ragusa, es krim khas Italia, yang termahsyur itu.

Daftar Harga

Spahetti Ice Cream    Rp 27.000,-

Coup de Maison          Rp 16.000,-

Tutti Frutti                   Rp  23.000,-

Cassata Sicialiana      Rp 23.000,-

Banana Split                Rp 27.000,-

Sate Ayam                   Rp 18.000,-

Alamat Ragusa :

Jl. Veteran I no.10 (samping Masjid Istiqlal),
Jakarta Pusat

Liburan

Standard

Liburan enaka’a kema’a ya…

duh semu’a dah ga aman tapi hidup tetap berlanjut,,

mengisi liburan dengan hal yg seru & nabah pengetahuan, satu lagi biar ga blank2 amat ma yang namenye jakarta

1. Gw kenalkan kota tua

fatahillah
Museum Batavia / Fatahillah

Kalau sekitar jam 10an malem masih agak rame sama orang-orang yang pacaran kali ya uheuhhue…tapi enak juga misalnya sebagian besar Jakarta banyak tempat seperti itu. Jadi kita tidak hanya berada di dalam gedung doang kalau ingin suasana nyaman.

gile keren banget kan… ternyata adajuga tempat kaya gini di jakarta

Katanya buat makanan disini oke banget, malam itu gw mesen dimsum dan bubur ayam. Porsinya gede banget. masa???

cafebatavia

Cafe Batavia

Katanya daerah situ lingkungannya kaya di Eropa. Susunan jalan, bentuk gedung dan pojokan-pojokannya. Mantap. Harusnya emang kota tua Jakarta bener-bener dikaryakan. Dirawat dan dimanfaatkan potensinya.

ini baru reverensi yang 1 nanati kita lanjutkan lagi…

btw knp dari tadi gw ngomong’a KATANYA itu dikarnakan gw blm kesana’a.. emmm gara2 gw browsing tentang kota tua jadi kepikiran buat kesana, waww… kaya’a keren banget teman kita ke kota yu…. duh gw nora banget